La Voix de l’Est
La Fromagerie des Cantons à Farnham s'est tournée vers le lait thermisé pour élaborer son tout dernier produit. Son propriétaire, Hugues Ouellet, constate que les inspections du MAPAQ, même si elles se déroulent sans anicroche, lui causent du stress.
La Fromagerie des Cantons à Farnham s'est tournée vers le lait thermisé pour élaborer son tout dernier produit. Son propriétaire, Hugues Ouellet, constate que les inspections du MAPAQ, même si elles se déroulent sans anicroche, lui causent du stress.

Un grand stress pour les producteurs

Alexandra Arbour
Alexandra Arbour
La Voix de l'Est
L'augmentation des contrôles du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) depuis la crise de la listériose pèse sur les fromagers québécois qui utilisent du lait cru. C'est le cas de la fromagerie des Cantons à Farnham, qui s'est tournée vers le lait thermisé pour élaborer son nouveau produit, tant l'utilisation du lait cru cause du souci à son propriétaire, Hugues Ouellet.